Ensalada tibia de salmón ahumado
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de salmón
8 cogollos de lechuga
½ dl de salsa de soja
1 ½ cucharada de mostaza inglesa
1 ½ cucharada de semillas de sésamo
2 dl de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de Módena
Tallos de cebollino
15 g de mantequilla
Sal gorda
Pimienta blanca
- Preparación de la receta
- - Lavar, quitar la piel y trocear el salmón formando bastoncitos. Salpimentar.
- - Cortar la piel en pedazos pequeños y reservarla aparte.
- - Lavar los cogollos de lechuga y partirlos en dos mitades, longitudinalmente.
- - Lavar y picar menudo los tallos de cebollino.
- - Poner parte de la mantequilla en una sartén y saltear en ella los bastoncitos de salmón; hacerlo vuelta y vuelta.
- - Echar el resto de la mantequilla en la misma sartén y freír los trozos de la piel de salmón hasta que estén crujientes.
- - Mezclar en un bol la salsa de soja, la mostaza inglesa, las semillas de sésamo, el aceite de oliva virgen y el vinagre de Módena.
- - Batir el preparado con la varilla, hasta que la salsa emulsione.
- - Distribuir los cogollos de lechuga por los platos y colocar encima el salmón y la piel frita
- - Napar con la salsa, salpimentar y espolvorear de cebollino.