Ensalada tibia navideña Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 tomates de colgar
una cucharada de orégano
1 cucharadita de sal gruesa
3 cucharadas de aceite de oliva
6 lonchas de queso curado
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar y cortar en mitades los tomates y disponerlos en una bandeja de horno previamente pincelada con aceite de oliva. Espolvorear con la sal y el orégano y regar con un poco de aceite de oliva.
    Llevar al horno precalentado a 180º durante 35 minutos aproximandamente. Retirarlos cuando estén doraditos. Por otro lado cortar con un cortador con forma de estrellas y corazones el queso curado.
    Cuando el tomate esté tibio colocar encima de cada mitad un trozo de queso con la forma que le hemos dado. Espolvorear con orégano y servir.