 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
 Ambiente:	A diario,
Last minute,
Light, Ambiente:	A diario,
Last minute,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 5 cucharadas de aceite de oliva 5 cucharadas de aceite de oliva
 ½ cucharadita de mostaza de grano ½ cucharadita de mostaza de grano
 2 Peras 2 Peras
 1 cucharada de vinagre de manzana 1 cucharada de vinagre de manzana
 150 g de canónigos 150 g de canónigos
 6 Nueces peladas 6 Nueces peladas
 1/2 cucharada de azúcar 1/2 cucharada de azúcar
 50 g de queso idiazábal en una loncha 50 g de queso idiazábal en una loncha
 ½ kg de lentejas cocidas ½ kg de lentejas cocidas
 1 cucharada de miel 1 cucharada de miel
 1 pizca de sal 1 pizca de sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, en un cazo con agua, azúcar y unas gotas de vinagre de manzana, escaldamos las peras peladas durante 4-5 minutos. 
- 
Por otro lado, cortamos el queso en lonchas muy finas. 
- 
Después, en un bol, mezclamos la miel, un chorrito de vinagre y la mostaza. Calentamos en el microondas durante 20 segundos. 
- 
Pasado el tiempo, salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Con unas varillas, emulsionamos. 
- 
Seguido, escurrimos las lentejas y las pasamos por agua para limpiarlas. Volvemos a escurrir y las ponemos en la base del plato, bien extendidas. Les damos un toque de calor en el microondas durante 1 minuto y medio. 
- 
Encima de las lentejas disponemos las lonchas de queso y espolvoreamos las nueces. Regamos con un poco de la vinagreta que hemos preparado y decoramos con un bouquet de canónigos. 
- 
Partimos las peras a la mitad y les quitamos el corazón. Cortamos en rodajas sin llegar hasta el final y las ponemos como si fuera un abanico. 
- 
Regamos con un poco más de vinagreta y servimos. 
 
