Ensalada tibia de endibias Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de endibias
16 langostinos
200 ml de nata líquida
3 puerros
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén con aceite, ponemos a pochar el puerro picado en juliana. Sazonamos.

  3. Cuando lo tenemos listo, añadimos los langostinos pelados pero con la punta de la colita, salpimentados y abiertos por la mitad.

  4. Añadimos la nata y dejamos que reduzca.

  5. Colocamos en una fuente las hojas de endibia bien limpias y les ponemos por encima la mezcla de puerros y langostinos.

  6. Adornar con cebollino y servir.

  7. Receta propuesta por Elena Bretos