Ensalada tibia de bacalao con naranja al aroma de albahaca
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de lomo de bacalao sin espinas
3 naranjas
3 cebolletas
12 aceitunas negras
1 manojo de albahaca
200 ml de aceite de oliva
100 g de lechugas variadas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar templamos el aceite en una sartén y añadimos el bacalao. Dejamos que se confite en ese aceite.
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Pelamos las naranjas en vivo y sacamos los gajos limpios de piel.
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Cortamos las cebolletas en juliana.
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Mezclamos la cebolleta picada con la albahaca, las aceitunas picadas, los gajos de naranja, el zumo de naranja, el pimiento picado, aceite y sal. Dejamos que se marine.
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Servimos la lechuga aliñada, en la base del plato, el marinado que hemos hecho y el bacalao.
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Receta proporcionada por Sara Ureña