Ensalada thai con ternera a la plancha y fideos de soja Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pepino holand?s (los que van en pl?stico)
1 cebolla roja peque?a o la mitad de una mediana
200 g. de fideos celofan (fideos de soja)
1 mango maduro y pelado
1 chile picado
tomates cherry
1 pu?ado de hojas de menta
1 pu?ado de hojas de albahaca
350 g. de entrecot de ternera cortado con un grosor m?nimo de 1 cm.
s?samo tostado
cebolletas frescas
PARA EL ALI?O
1 el zumo de una lima muy jugosa
2 cdas. de salsa de pescado
3 cdas. de salsa de soja
5 cdas. de salsa de chile dulce
1 lemongrass cortado muy finito
3 hojas de lima kaffir
1 1/2 cdas. de agua
  1. Receta paso a paso
  2. PARA PREPARAR EL ALIÑO
    Mezclar todos los ingredientes teniendo en cuenta que el lemongrass debe estar muy picadito y las hojas de lima kaffir se les tiene que quitar el tallo del centro que es muy duro y cortar las hojas muy pequeñitas.
    Dejar reposar.

    MODO DE PREPARACION DE LA ENSALADA.
    Poner los fideos en agua hirviendo durante unos 3-4 minutos según las instrucciones del paquete. Colar enfriar y escurrir bien.
    Limpiar el pepino muy bien ya que no lo vamos a pelar, lo partimos en dos a lo largo y le sacamos las semillas con una cuchar evitando que se rompa, cortamos en rodajas muy finas.
    Cortar la cebolla en juliana muy fina.
    Cortar el mango en trozos alargados y mas o menos iguales.
    Mezclar en un bol, el pepino, la cebolla, el mango, las hojas de menta bien picadas, las de albahaca picadas, los tomates cherry partidos por la mitad.
    Ponerle un poco de aliño y mezclar bien.
    Reservar.

    Poner una plancha al fuego hasta que esté muy caliente y asar la carne a temperatura muy alta para que quede crujiente por fuera y poco hecha por el centro, cocinarla por ambos lados, una vez hecha se puede poner en un bol con agua y cubitos para cortar la cocción.
    Cortar la carne en rodajas de medio centímetro y trozos no muy grandes e ir colocándolas dentro del aliño.

    MONTAJE DE LA ENSALADA
    En un bol tipo japonés o en un plato mejor hondo ponemos un puñado de fideos celofán cortados con tijeras, encima y dejando un poco de espacio a un costado la ensalada y al otro lado la carne, tal y como está en la foto, ponemos aliño por todo, picamos el chili y le ponemos un poco por encima así como también un poco de cebolleta fresca y lo espolvoreamos con bastante sésamo tostado.
    Se puede decorar también con unos trozos de lima en gajos o alguna ramita de cilantro.