- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Peras
- 1 rulo de queso de cabra fresco
- 2 cucharadas de miel
- 1 bolsa de canónigos
- 100 g de bacon
- 1 puñadito de nueces
- 1 puñadito de piñones
- 1 puñadito de pasas
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
Para comenzar, con ayuda de un descorazonador, retiramos el corazón a las peras. Hacemos rodajas de la fruta no demasiado finas.
-
En un plato, con ayuda de un aro, montamos capas con las rodajas de pera. Le añadimos un chorro de miel, unas rodajas del rulo de queso de cabra y otra capa de manzana, otro chorro de miel, unas rodajas de queso de cabra y terminamos con unas nueces, unos piñones y otro toque de miel. Horneamos durante 5 minutos a 180ºC.
-
Por otro lado, cortamos unas tiras de bacon y las salteamos en una sartén hasta que queden crujientes. Cuando se dore, añadimos unas pasas.
-
Por último, en un bol, aliñamos los canónigos con un chorro de vinagre balsámico y de aceite de oliva. Incorporamos el bacon y las pasas.
-
Emplatamos las capas de queso y pera y terminamos con los canónigos.
-
Servimos.