Ensalada templada de queso y pera Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Peras
1 rulo de queso de cabra fresco
2 cucharadas de miel
1 bolsa de canónigos
100 g de bacon
1 puñadito de nueces
1 puñadito de piñones
1 puñadito de pasas
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, con ayuda de un descorazonador, retiramos el corazón a las peras. Hacemos rodajas de la fruta no demasiado finas.

  4. En un plato, con ayuda de un aro, montamos capas con las rodajas de pera. Le añadimos un chorro de miel, unas rodajas del rulo de queso de cabra y otra capa de manzana, otro chorro de miel, unas rodajas de queso de cabra y terminamos con unas nueces, unos piñones y otro toque de miel. Horneamos durante 5 minutos a 180ºC. 

  5. Por otro lado, cortamos unas tiras de bacon y las salteamos en una sartén hasta que queden crujientes. Cuando se dore, añadimos unas pasas.

  6. Por último, en un bol, aliñamos los canónigos con un chorro de vinagre balsámico y de aceite de oliva. Incorporamos el bacon y las pasas.

  7. Emplatamos las capas de queso y pera y terminamos con los canónigos.

  8. Servimos.