
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Peras
1 rulo de queso de cabra fresco
2 cucharadas de miel
1 bolsa de canónigos
100 g de bacon
1 puñadito de nueces
1 puñadito de piñones
1 puñadito de pasas
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, con ayuda de un descorazonador, retiramos el corazón a las peras. Hacemos rodajas de la fruta no demasiado finas.
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En un plato, con ayuda de un aro, montamos capas con las rodajas de pera. Le añadimos un chorro de miel, unas rodajas del rulo de queso de cabra y otra capa de manzana, otro chorro de miel, unas rodajas de queso de cabra y terminamos con unas nueces, unos piñones y otro toque de miel. Horneamos durante 5 minutos a 180ºC.
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Por otro lado, cortamos unas tiras de bacon y las salteamos en una sartén hasta que queden crujientes. Cuando se dore, añadimos unas pasas.
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Por último, en un bol, aliñamos los canónigos con un chorro de vinagre balsámico y de aceite de oliva. Incorporamos el bacon y las pasas.
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Emplatamos las capas de queso y pera y terminamos con los canónigos.
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Servimos.