
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gr de langostinos
1 Puerro grande
1 vasito de vino de leche evaporada
Unas gotas de vinagre de Jerez
1 Tomate
1 chorrito de vino blanco
1/2 cebolleta
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el puerro en juliana y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos un chorro de leche evaporada. Cocinamos durante unos minutos.
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Mientras, pelamos los langostinos dejándoles la cola, los abrimos por la mitad y les retiramos la tripa.
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A continuación, marcamos los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite.
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Por otro lado, en un cazo al fuego disponemos un chorro de aceite y añadimos las cabezas junto al vino blanco. Salamos y vamos aplastando las cabezas para que suelten todo su jugo.
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Agregamos un chorrito de agua y cocinamos a fuego fuerte hasta conseguir una salsita. Colamos y reservamos.
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Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos en el fondo del plato y los salpimentamos.
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En un bol mezclamos la cebolleta cortada en daditos con el vinagre de Jerez y un chorro de aceite de oliva. Removemos y añadimos la salsa de langostinos.
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Cubrimos los puerros tomates con los puerros y colocamos encima los langostinos.
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Regamos bien con la vinagreta y servimos.