Ensalada templada de langostinos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr de langostinos
1 Puerro grande
1 vasito de vino de leche evaporada
Unas gotas de vinagre de Jerez
1 Tomate
1 chorrito de vino blanco
1/2 cebolleta
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el puerro en juliana y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimentamos y añadimos un chorro de leche evaporada. Cocinamos durante unos minutos.

  3. Mientras, pelamos los langostinos dejándoles la cola, los abrimos por la mitad y les retiramos la tripa.

  4. A continuación, marcamos los langostinos en una sartén con un chorrito de aceite.

  5. Por otro lado, en un cazo al fuego disponemos un chorro de aceite y añadimos las cabezas junto al vino blanco. Salamos y vamos aplastando las cabezas para que suelten todo su jugo.

  6. Agregamos un chorrito de agua y cocinamos a fuego fuerte hasta conseguir una salsita. Colamos y reservamos.

  7. Cortamos el tomate en rodajas y las disponemos en el fondo del plato y los salpimentamos.

  8. En un bol mezclamos la cebolleta cortada en daditos con el vinagre de Jerez y un chorro de aceite de oliva. Removemos y añadimos la salsa de langostinos.

  9. Cubrimos los puerros tomates con los puerros y colocamos encima los langostinos.

  10. Regamos bien con la vinagreta y servimos.