Ensalada templada de tortilla de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 gr lechugas variadas
1/2 cebolla pequeña
1 zanahoria mediana
50 gr manzana
1 huevo M
20 gr queso rallado light
10 ciruelas pasas
5 cdas zumo de naranja
1 cda vinagre de módena
1 cda vinagre de manzana
3 cdas aceite de oliva
1 cda salsa de soja
1 cdita mostaza Maille a l´Anciene
1 cdita miel
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos y cortamos la lechuga en juliana, la zanahoria en láminas finas con ayuda de un pelador de patatas y la manzana en dados medianos y lo disponemos en un bol en orden.


    Cortamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a caramelizar en una sartén con un poco de sal y un poco de aceite (1-2 cucharadas). Cuando empieza a sudar, bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se ponga dorada poco a poco.

    Por otro lado, batimos un huevo con una pizca de sal y ajo en polvo y añadimos el queso rallado. Mojamos la base de una sartén con aceite de oliva y hacemos la tortilla procurando que el queso quede repartido de forma uniforme y que salga una tortilla extendida y fina.

    Ponemos la cebolla caramelizada sobre las verduras y la tortilla troceada coronando la ensalada. Espolvoreamos sésamo tostado y las pasas.

    Para hacer la vinagreta mezclamos el zumo, los dos tipos de vinagre, el aceite de oliva, la salsa de soja, la mostaza y la miel y con ayuda de unas varillas, emulsionamos la salsa.
    Cuando este bien integrado cada elemento con el resto, regamos la ensalada y la servimos.