Ensalada templada de mollejas de pato y granada
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 mollejas de pato confitadas en grasa de pato
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Módena
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
8 mini mazorcas
100 g de mézclum de lechugas baby
4 flores comestibles
1 granada
Sal
- Preparación de la receta
Cortar las mollejas en láminas de 1 cm de grosor y saltear con su propia grasa en una sartén caliente. Reservar.
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Elaborar una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, 2 de vinagre de Módena, 1 de mostaza, 1 de miel y salpimentamos.
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Cortar las mini mazorcas en rodajas.
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Limpiar la granada y obtener los granos.
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Emplatar en una fuente de presentación las lechugas junto con las mollejas salteadas, las mini mazorcas y la granada.
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Aliñar con la vinagreta y decorar con las flores comestibles.