
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Espárragos trigueros
1/2 Calabacín
8 Ceps
200 g de alubias blancas cocidas
Aceite de oliva
Sal
2 ramas de tomillo fresco
1 rama de eneldo fresco picado
2 lonchas de jamón serrano
Para el aliño:
200 ml de jugo de carne
2 cucharadas de avellanas tostadas
Gotas de aceite de trufa
1 chorrito de vinagre de sidra
Aceite de oliva
Sal
Para los huevos:
4 Huevos
50 ml de vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, en un cazo con agua hirviendo, vertemos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos y vertemos en el cazo para escalfarlos. Cocemos 2 minutos hasta que se cuaje la clara. Escurrimos y reservamos.
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Después, limpiamos los ceps pelando el tallo y lavándolo con un papel húmedo. Los laminamos y reservamos.
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Por otro lado, troceamos los espárragos trigueros y los salteamos en una sartén con aceite caliente. Incorporamos el tomillo y el calabacín picado en brunoise. Damos unas vueltas y añadimos el eneldo picado.
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Escurrimos las alubias y las incorporamos a la sartén de las verduras. Sazonamos con sal y seguimos cocinando.
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En otra sartén con un chorro de aceite, salteamos los filetes de cep.
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En un bol, mezclamos el jugo de carne, el vinagre, las avellanas fileteadas, el aceite de trufa. Reservamos.
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Por último, en un plato, ponemos las lonchas de jamón serrano. Tapamos con otro plato y lo cocinamos en el microondas durante un minuto, para que dore.
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Emplatamos los filetes de ceps. Napamos con el salteado de alubias y terminamos con el huevo escalfado, el aliño y el jamón crujiente.
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Decoramos con hierbas picadas y servimos.