 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina vasca, Estilo: Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina vasca,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 8 Espárragos trigueros 8 Espárragos trigueros
 1/2 Calabacín 1/2 Calabacín
 8 Ceps 8 Ceps
 200 g de alubias blancas cocidas 200 g de alubias blancas cocidas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 2 ramas de tomillo fresco 2 ramas de tomillo fresco
 1 rama de eneldo fresco picado 1 rama de eneldo fresco picado
 2 lonchas de jamón serrano 2 lonchas de jamón serrano
 Para el aliño: Para el aliño:
 200 ml de jugo de carne 200 ml de jugo de carne
 2 cucharadas de avellanas tostadas 2 cucharadas de avellanas tostadas
 Gotas de aceite de trufa Gotas de aceite de trufa
 1 chorrito de vinagre de sidra 1 chorrito de vinagre de sidra
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Para los huevos: Para los huevos:
 4 Huevos 4 Huevos
 50 ml de vinagre 50 ml de vinagre
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Para empezar, en un cazo con agua hirviendo, vertemos un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos y vertemos en el cazo para escalfarlos. Cocemos 2 minutos hasta que se cuaje la clara. Escurrimos y reservamos. 
- 
Después, limpiamos los ceps pelando el tallo y lavándolo con un papel húmedo. Los laminamos y reservamos. 
- 
Por otro lado, troceamos los espárragos trigueros y los salteamos en una sartén con aceite caliente. Incorporamos el tomillo y el calabacín picado en brunoise. Damos unas vueltas y añadimos el eneldo picado. 
- 
Escurrimos las alubias y las incorporamos a la sartén de las verduras. Sazonamos con sal y seguimos cocinando. 
- 
En otra sartén con un chorro de aceite, salteamos los filetes de cep. 
- 
En un bol, mezclamos el jugo de carne, el vinagre, las avellanas fileteadas, el aceite de trufa. Reservamos. 
- 
Por último, en un plato, ponemos las lonchas de jamón serrano. Tapamos con otro plato y lo cocinamos en el microondas durante un minuto, para que dore. 
- 
Emplatamos los filetes de ceps. Napamos con el salteado de alubias y terminamos con el huevo escalfado, el aliño y el jamón crujiente. 
- 
Decoramos con hierbas picadas y servimos. 
 
