Ensalada templada de bogavante y setas
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de bogavante
- 400 g de setas
- 1 Chalota
- Lechugas variadas (escarola, achicoria, canónigos)
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Crema de marisco
- Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el bogavante dejándolo poco hecho.
-
Por otro lado, picamos la chalota y la ponemos a rehogar. Entonces, incorporamos las setas y las salteamos.
-
Cuando el bogavante esté cocido, lo limpiamos y lo doramos en una sartén.
-
Por último, preparamos una vinagreta mezclando el aceite de oliva, la mantequilla, el vinagre de Jerez y la crema de marisco. Aliñamos las lechuagas variadas.
-
Emplatamos las lechugas aliñadas y sobre ellas colocamos el bogavante y las setas.
-
Servimos.