Ensalada templada de bogavante y setas Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de bogavante
400 g de setas
1 Chalota
Lechugas variadas (escarola, achicoria, canónigos)
Cebollino
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Crema de marisco
Vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer el bogavante dejándolo poco hecho. 

  3. Por otro lado, picamos la chalota y la ponemos a rehogar. Entonces, incorporamos las setas y las salteamos.

  4. Cuando el bogavante esté cocido, lo limpiamos y lo doramos en una sartén.

  5. Por último, preparamos una vinagreta mezclando el aceite de oliva, la mantequilla, el vinagre de Jerez y la crema de marisco. Aliñamos las lechuagas variadas.

  6. Emplatamos las lechugas aliñadas y sobre ellas colocamos el bogavante y las setas.

  7. Servimos.