Ensalada tabulé con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Exótica, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el cus cus:
300 g de cus cus precocido
1 cucharadita de sal
30 g de aceite
600 g de agua
Para las hierbas aromáticas:
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 ramillete de menta
1 ramillete de cebollino
1 cucharadita de zumo de limón
Para la vinagreta:
100 g de zumo de limón 
50 g de aceite
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
2 Cebolletas
100 g de aceitunas negras
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta 
1 cucharadita de sal
2 Tomates rojos cortados en dados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el cuscús. Lo ponemos en un bol con sal y aceite. Cubrimos con agua fría y dejamos hidratar durante 5 minutos. Mezclamos bien.

  3. Por otro lado, en el vaso de la Thermomix, echamos las hierbas aromáticas y el ajo. Programamos 5 segundos a velocidad 7. Sacamos de la thermomix y lo mezclamos con el zumo de limón. Lo incorporamos al cus cus.

  4. Después, agregamos el pimiento rojo, el pimiento verde, las aceitunas negras, sal, comino, zumo de limón y la pimienta. Trituramos durante 7 segundos a velocidad 4.

  5. Incorporamos las verduras al cus cus y los tomates en daditos.

  6. Emplatamos  y servimos.