Ensalada sunshine Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pepino
2 panes de pita
1 lata de 415 g de melocotones en rodajas en jugo
120 g de ensalada de brotes mixtas
60 g de queso halloumi
  1. Preparación de la receta
  2. Usando un pelador cortar el pepino a lo largo en tiras largas, desechando el corazón con semillas. Mezclarlo en un bol con una pizca de sal, pimienta negra, 1 cucharada de vinagre de vino tinto y aceite de oliva virgen extra.

  3.  

  4. Tostar los panes de pita, cortarlos en tiras y colocarlos alrededor de los bordes de dos platos.

  5.  

  6. Poner una sartén grande antiadherente a fuego alto. Escurrir los melocotones reservando el jugo. Ponerlos en la sartén con un buen chorrito del jugo reservado y sazonar con pimienta. Caramelizar durante unos minutos.  

  7.  

  8. Mientras tanto, mezclar los brotes de lechuga mixta con el pepino aliñado y colocar todo en los platos con las tiras de pan de pita.

  9.  

  10. Retirar los melocotones de la sartén y limpiarla rápidamente con un poco de papel de cocina.

  11.  

  12. Usando el lado más fino de un rallador cuadrado rallar la mitad del halloumi sobre la superficie de la sartén caliente (como un tapete de encaje). Dejar a fuego alto durante 1 a 2 minutos, o hasta que esté dorado, por un lado. Después, volcarlo directamente sobre uno de los platos, usando una espátula para separarlo de la sartén si es necesario. Repetir con el halloumi restante para el segundo plato.

  13.  

  14. Añadir los melocotones caramelizados a la ensalada y servir.

  15.  

  16. 5 Ingredients Mediterranean de Jamie Oliver es publicado por Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Fotografía de recetas: © David Loftus, 2023.