Ensalada sara Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsa de canónigos
1 Manzana golden
100 g de foie micuit
1 puñado de nueces peladas
3 lonchas de jamón ibérico o de pato
100 g de queso fresco
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de Módena
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar una reducción de Módena. Para ello, ponemos el vinagre en un cazo y dejamos que reduzca. Cuando el vinagre haya reducido, lo metemos en un biberón y lo reservamos en la nevera, para que se solidifique.

  3. Mientras, cortamos la manzana en rodajas. Con ayuda de un aro, ponemos en un plato una cama de canónigos. Seguido, ponemos la manzana y terminamos con el foie cortado en rodajas.

  4. Cortamos el queso en cuadraditos y los ponemos encima del foie. Terminamos con las nueces. Picamos el jamón y lo espolvoreamos alrededor del aro.

  5. Por último, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en una sartén al fuego, añadimos la miel, la mostaza y un chorrito de vinagre de Módena. Dejamos que reduzca y le incorporamos un poco de aceite y de pimienta. Emulsionamos con ayuda de una varilla.

  6. Regamos la ensalada con esta vinagreta y decoramos con la reducción de Módena.

  7. Servimos.