- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bolsa de canónigos
- 1 Manzana golden
- 100 g de foie micuit
- 1 puñado de nueces peladas
- 3 lonchas de jamón ibérico o de pato
- 100 g de queso fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de Módena
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar una reducción de Módena. Para ello, ponemos el vinagre en un cazo y dejamos que reduzca. Cuando el vinagre haya reducido, lo metemos en un biberón y lo reservamos en la nevera, para que se solidifique.
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Mientras, cortamos la manzana en rodajas. Con ayuda de un aro, ponemos en un plato una cama de canónigos. Seguido, ponemos la manzana y terminamos con el foie cortado en rodajas.
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Cortamos el queso en cuadraditos y los ponemos encima del foie. Terminamos con las nueces. Picamos el jamón y lo espolvoreamos alrededor del aro.
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Por último, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en una sartén al fuego, añadimos la miel, la mostaza y un chorrito de vinagre de Módena. Dejamos que reduzca y le incorporamos un poco de aceite y de pimienta. Emulsionamos con ayuda de una varilla.
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Regamos la ensalada con esta vinagreta y decoramos con la reducción de Módena.
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Servimos.