Ensalada sara pesto Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bolsa de ensalada de brotes tiernos
1 Aguacate
1 lata de anchoas
1 Tomate
1 Cebolleta
100 g de queso fresco
1 puñado de nueces
Albahaca
Piñones
1 cuña de parmesano
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en un bol los brotes tiernos, la cebolleta, el aguacate, el tomate y el queso fresco, todo troceado. Le añadimos unas pocas nueces.

  3. Por otro lado, vamos a preparar el peso. Para eso, en el vaso de la batidora, trituramos los piñones, unas hojas de albahaca, un poco de queso parmesano, sal, un poco de aceite y una anchoa. Añadimos un poco más de aceite y seguimos triturando.

  4. Regamos la ensalada con un poco del pesto que hemos preparado y mezclamos.

  5. Con ayuda de un aro grande, disponemos la ensalada en el centro del plato y le colocamos encima unas anchoas. Alrededor, ponemos unas nueces y más pesto.

  6. Servimos.