Ensalada de salmón con macedonia de frutas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de salmón ahumado
½ kg de macedonia de frutas en almíbar
¼ kg de gambas congeladas
200 g de lechuga
Para la mayonesa:
1 huevo
Aceite de oliva
Zumo de ½ limón
Sal
Ralladura de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos el huevo con el zumo de limón y un poco de su ralladura. Ponemos una pizca de sal y emulsionamos con el aceite y sazonamos. Reservamos la mahonesa.

  3. Salteamos las gambas en un poco de aceite y escurrimos. Las dejamos enfriar.

  4. Troceamos el salmón y mezclamos con las gambas, la macedonia y la mahonesa.

  5. En una copa servimos la lechuga con aceite, limón y sal y terminamos con la mezcla anterior.

  6. Receta proporcionada por Mª Jesús Verón