Ensalada de rúcula y láminas de parmesano a la vinagreta de café
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros, Estilo: Cocina rápida,
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 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
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Last minute,
Romántica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 puñado de rúcula 1 puñado de rúcula
 100 g de queso parmesano en un trozo 100 g de queso parmesano en un trozo
 5 Tomates cherry 5 Tomates cherry
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 cucharada de café soluble 1 cucharada de café soluble
 1 chorrito de vinagre balsámico de Módena 1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
 1 cucharada de miel 1 cucharada de miel
 Sal Sal
 Pimienta negra recién molida Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
- Primero, lavamos y secamos bien las hojas de rúcula. Las ponemos en una fuente. 
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A continuación, con un pelador de patatas, sacamos lonchas finas de parmesano. Colocamos las lonchas por encima de las hojas de rúcula. 
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Además, lavamos y cortamos por la mitad unos tomates cherry y los ponemos alrededor de la rúcula y el parmesano. 
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Para hacer la vinagreta de café, ponemos un cazo al fuego con un chorro de aceite. Le añadimos una cucharada de café soluble y lo mezclamos bien. 
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Con ayuda de una batidora, lo trituramos y añadimos el vinagre de Módena y la miel. Dejamos enfriar la vinagreta. 
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Servimos la ensalada con sal y pimienta y ponemos la vinagreta por encima. 
 
