Ensalada de rúcula y láminas de parmesano a la vinagreta de café Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 puñado de rúcula
100 g de queso parmesano en un trozo
5 Tomates cherry
Aceite de oliva
1 cucharada de café soluble
1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
1 cucharada de miel
Sal
Pimienta negra recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos y secamos bien las hojas de rúcula. Las ponemos en una fuente.

  3. A continuación, con un pelador de patatas, sacamos lonchas finas de parmesano. Colocamos las lonchas por encima de las hojas de rúcula.

  4. Además, lavamos y cortamos por la mitad unos tomates cherry y los ponemos alrededor de la rúcula y el parmesano.

  5. Para hacer la vinagreta de café, ponemos un cazo al fuego con un chorro de aceite. Le añadimos una cucharada de café soluble y lo mezclamos bien.

  6. Con ayuda de una batidora, lo trituramos y añadimos el vinagre de Módena y la miel. Dejamos enfriar la vinagreta.

  7. Servimos la ensalada con sal y pimienta y ponemos la vinagreta por encima.