Ensalada de rúcula y láminas de parmesano a la vinagreta de café
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 puñado de rúcula
100 g de queso parmesano en un trozo
5 Tomates cherry
Aceite de oliva
1 cucharada de café soluble
1 chorrito de vinagre balsámico de Módena
1 cucharada de miel
Sal
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Primero, lavamos y secamos bien las hojas de rúcula. Las ponemos en una fuente.
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A continuación, con un pelador de patatas, sacamos lonchas finas de parmesano. Colocamos las lonchas por encima de las hojas de rúcula.
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Además, lavamos y cortamos por la mitad unos tomates cherry y los ponemos alrededor de la rúcula y el parmesano.
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Para hacer la vinagreta de café, ponemos un cazo al fuego con un chorro de aceite. Le añadimos una cucharada de café soluble y lo mezclamos bien.
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Con ayuda de una batidora, lo trituramos y añadimos el vinagre de Módena y la miel. Dejamos enfriar la vinagreta.
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Servimos la ensalada con sal y pimienta y ponemos la vinagreta por encima.