Ensalada roja de lombarda, remolacha, queso de cabra y almendras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de lombarda
1 Cebolla roja
4 Remolachas cocidas
50 g de almendras fileteadas
150 g de queso de cabra
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de frambuesa
2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de frambuesas
Cebollino fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 89 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada roja de lombarda, remolacha, queso de cabra y almendras.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 750 g de lombarda en juliana muy fina. Repetimos el proceso con una cebolla roja y cortamos 4 remolachas cocidas en cubos.

  4. A continuación, tostamos 50 g de almendras fileteadas en una sartén sin aceite.

  5. Retiramos la corteza de 150 g de queso de cabra y lo desmigamos.

  6. Seguidamente, preparamos una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de frambuesas y 2 cucharadas de azúcar moreno. Añadimos 3 cucharadas de frambuesas y las aplastamos con ayuda de un tenedor.

  7. Mezclamos en un bol las verduras con el queso de cabra desmigado y añadimos la vinagreta.

  8. Decoramos con las almendras fileteadas ya tostadas, picamos un poco de cebollino fresco y lo espolvoreamos por encima.

  9. Colocamos algunas frambuesas frescas más para terminar.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Nuggets caseros de pistacho y avellanas.