Ensalada de perretxikos y almejas Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de perretxikos frescos
200 g de almejas marinera
Rúcula
Arroz salvaje
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos las almejas en vivo (las hervimos lo justo para que se abran y las sacamos del agua) y las reservamos.

  3. Freímos el arroz salvaje en aceite caliente hasta que se hinche, lo escurrimos y lo reservamos.

  4. Fileteamos los perretxicos en láminas muy finas.

  5. Hacemos una vinagreta con el vinagre, el aceite y la sal.

  6. Colocamos la rúcula en un plato y las almejas por encima. Añadimos los perretxikos y terminamos con el arroz salvaje frito.

  7. Aliñamos la ensalada y servimos.