Ensalada de patata y panceta ibérica Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de panceta ibérica
1 kg de patata amarilla
2 pepinillos dulces grandes
1 dl de caldo de verduras
1 ½ cucharada de vinagre blanco
60 g de canónigos
60 g de rúcula
2 aguacates
16 tomates cherry
2 dl de aceite de oliva
3 cucharadas de cebolleta picada
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Poner en un cazo la cebolla picada con aceite de oliva. Añadir caldo de verdura, un poco de vinagre de vino blanco y un poco de azúcar. Dar un herbor.

  3. Trocear la panceta formando torreznos y freír en una sartén.

  4. Picar los pepinillos.

  5. Cortar los aguacates en daditos pequeños.

  6. Cocer la patata y lavar muy bien los canónigos, los tomates y la rúcula.

  7. Distribuir todos los ingredientes en una ensaladera.

  8. Aliñar con la salsa de cebolla que hemos preparado al principio.

  9. Servir.