Ensalada de patata y panceta ibérica
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de panceta ibérica
- 1 kg de patata amarilla
- 2 pepinillos dulces grandes
- 1 dl de caldo de verduras
- 1 ½ cucharada de vinagre blanco
- 60 g de canónigos
- 60 g de rúcula
- 2 aguacates
- 16 tomates cherry
- 2 dl de aceite de oliva
- 3 cucharadas de cebolleta picada
- Azúcar
- Preparación de la receta
Poner en un cazo la cebolla picada con aceite de oliva. Añadir caldo de verdura, un poco de vinagre de vino blanco y un poco de azúcar. Dar un herbor.
-
Trocear la panceta formando torreznos y freír en una sartén.
-
Picar los pepinillos.
-
Cortar los aguacates en daditos pequeños.
-
Cocer la patata y lavar muy bien los canónigos, los tomates y la rúcula.
-
Distribuir todos los ingredientes en una ensaladera.
-
Aliñar con la salsa de cebolla que hemos preparado al principio.
-
Servir.