Ensalada oriental con zumo de naranja
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g arroz blanco
250 g brotes de soja
250 gr maiz cocido
aceite de oliva
sal
1 hoja laurel
vinagre
zumo de una naranja
unas gotas de limón
hierba buena
pimienta blanca
- Receta paso a paso
- Cocer el arroz en agua hirviendo con sal + hoja de laurel + unas gotas de limón.
Una vez cocido el arroz, retirar la hoja de laurel, escurrir el arroz, pasar el arroz por agua fría en el grifo, y volver a escurrir.
Rehogamos el arroz en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Mezclamos el arroz, con los brotes de soja + maíz.
Preparamos la salsa mezclando en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharada de vinagre + el zumo de una naranja + 1 cucharada de hierba buena picada + sal y pimienta blanca.
Disponemos del arroz con la mezcla en una ensaladera, y aliñamos con la salsa.