Ensalada oriental con zumo de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g arroz blanco
250 g brotes de soja
250 gr maiz cocido
aceite de oliva
sal
1 hoja laurel
vinagre
zumo de una naranja
unas gotas de limón
hierba buena
pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal + hoja de laurel + unas gotas de limón.

    Una vez cocido el arroz, retirar la hoja de laurel, escurrir el arroz, pasar el arroz por agua fría en el grifo, y volver a escurrir.

    Rehogamos el arroz en una sartén con un poco de aceite de oliva.

    Mezclamos el arroz, con los brotes de soja + maíz.

    Preparamos la salsa mezclando en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharada de vinagre + el zumo de una naranja + 1 cucharada de hierba buena picada + sal y pimienta blanca.

    Disponemos del arroz con la mezcla en una ensaladera, y aliñamos con la salsa.