
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 hojas grandes de achicoria
5 Nopales tiernos sin espinas
Laurel
1 diente de ajo
¼ de cebolla
Bicarbonato
2 latas de berberechos
Cebolla picada
Tomate picado sin piel
Cilantro
Chile verde
Sal
Para la vinagreta:
1 cucharada de jarabe de Jamaica
2 cucharadas grandes de vinagre de manzana
½ cucharada de salsa valentina
2 cucharadas de zumo de tomate
1 cucharada de concentrado de verduras
Unas gotas de limón
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que limpiar de espinas los nopales usando un guante. Una vez limpios, los cortamos en tiritas finas.
-
Ponemos a hervir 1/2 l de agua con ajo, ¼ de cebolla, 1 hoja de laurel, sal y una pizca de bicarbonato. Añadimos los nopales cuando el agua esté hirviendo y los ocinamos durante 20 minutos.
-
Pasado ese tiempo, los pasamos por un colador separando cebolla, ajo y el laurel.
-
Para la vinagreta, mezclamos bien todos los ingredientes.
-
Pasamos los berberechos por agua fría durante un momento.
-
Mezclamos en un recipiente los nopales fríos, los berberechos y añadimos la vinagreta, le ponemos el cilantro, el tomate picado y la cebolla picada.
-
Para montar el plato, en primer lugar hacemos una cama de achicoria y colocamos sobre ésta los nopales con berberechos y la vinagreta. Decoramos con chile verde.