Ensalada navideña
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 racimo pequeño de uvas verdes
1 racimo pequeño de uvas moradas
1 puñado de brotes tiernos
1 cuña de parmesano para sacar lascas
1 puñado de nueces
150 g de ventresca de bonito en conserva
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza de Dijon
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es ir colocando todos los ingredientes de forma atractiva. Primero los brotes, luego las uvas cortadas por la mitad y despepitadas. Añadimos también la ventresca desmenuzada, las nueces y las lascas de parmesano.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando 4 cucharadas de aceite con una de mostaza, una de miel y una de vinagre de Jerez.
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Salseamos y servimos.