Ensalada navideña Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 racimo pequeño de uvas verdes
1 racimo pequeño de uvas moradas
1 puñado de brotes tiernos
1 cuña de parmesano para sacar lascas
1 puñado de nueces
150 g de ventresca de bonito en conserva
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza de Dijon
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es ir colocando todos los ingredientes de forma atractiva. Primero los brotes, luego las uvas cortadas por la mitad y despepitadas. Añadimos también la ventresca desmenuzada, las nueces y las lascas de parmesano.

  3. Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando 4 cucharadas de aceite con una de mostaza, una de miel y una de vinagre de Jerez.

  4. Salseamos y servimos.