Ensalada navideña
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 racimo pequeño de uvas verdes
- 1 racimo pequeño de uvas moradas
- 1 puñado de brotes tiernos
- 1 cuña de parmesano para sacar lascas
- 1 puñado de nueces
- 150 g de ventresca de bonito en conserva
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es ir colocando todos los ingredientes de forma atractiva. Primero los brotes, luego las uvas cortadas por la mitad y despepitadas. Añadimos también la ventresca desmenuzada, las nueces y las lascas de parmesano.
-
Por otro lado, preparamos una vinagreta emulsionando 4 cucharadas de aceite con una de mostaza, una de miel y una de vinagre de Jerez.
-
Salseamos y servimos.