Ensalada napolitana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Tomates maduros
- 1 Mozzarella fresca de búfala
- Albahaca fresca
- 200 g de pasta corta
- 3 cucharadas de aceitunas negras
- 6 Anchoas
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan de pueblo
- Aceite de oliva extra virgen
- Vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Mientras tanto, pelamos los tomates y los troceamos al igual que las aceitunas y la mozzarella.
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A continuación, en una sartén freímos un diente de ajo y el pan. Cuando estén dorados, los retiramos del fuego y trituramos.
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Una vez que la pasta esté lista la escurrimos y mezclamos con todos los ingredientes. Incorporamos abundante albahaca fresca en hojas, aceite y unas gotas de balsámico.
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Emplatamos y espolvoreamos con el pan y el ajo picados. Decoramos con las anchoas. Y...¡A comer!