Ensalada napolitana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tomates maduros
1 Mozzarella fresca de búfala
Albahaca fresca
200 g de pasta corta
3 cucharadas de aceitunas negras
6 Anchoas
1 diente de ajo
1 rebanada de pan de pueblo
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras tanto, pelamos los tomates y los troceamos al igual que las aceitunas y la mozzarella.

  4. A continuación, en una sartén freímos un diente de ajo y el pan. Cuando estén dorados, los retiramos del fuego y trituramos.

  5. Una vez que la pasta esté lista la escurrimos y mezclamos con todos los ingredientes. Incorporamos abundante albahaca fresca en hojas, aceite y unas gotas de balsámico.

  6. Emplatamos y espolvoreamos con el pan y el ajo picados. Decoramos con las anchoas. Y...¡A comer!