Ensalada de mollejas de cordero con boletus
Por:
Iñigo Pérez Urrechu

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Mollejas de cordero frescas
200 g de boletus edulis frescos
2 lechugas de colores
Vinagreta
100 ml de vinagre de Módena
100 ml de aceite de oliva 0,4º
Cebollino
Sal
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos y cocemos las mollejas de cordero en agua con sal. Reservamos.
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Confitamos los hongos en el aceite a fuego muy lento y le añadimos sal. Escurrimos.
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Limpiamos, cortamos y pasamos por la vinagreta las lechugas de colores.
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Ponemos a reducir el vinagre de Módena, hasta que esté espesito, pero sin que se queme.
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Rebozamos las mollejas de cordero, reservamos.
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En el lateral del plato, colocamos las lechugas de colores. En la parte delantera, colocamos los boletus confitados y fileteados. Encima de los boletus, colocamos las mollejas rebozadas.
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Añadimos por encima unos hilos del vinagre de Módena reducido. Decoramos con cebollino.