
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g patata
200 g zanahoria
3 huevos cocidos
200 g atún claro en conserva
100 g cebolleta
250 ml de leche entera
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Canónigos
- Preparación de la receta
Cocemos las patatas y las zanahorias en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Dejamos que enfríen antes de pelar y machacar groseramente las patatas con un tenedor y de cortar las zanahorias en discos.
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Para la lactonesa: en un vaso batidor incorporamos la leche y emulsionamos con aceite de oliva mientras batimos. Sazonamos y adrezamos con un chorrito de limón.
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Separamos las claras de las yemas y picamos ambas individualmente. Escurrimos y desmigamos el atún. Picamos la cebolleta.
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Acabado del plato
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Forramos un aro de emplatar de 10 cm de diámetro con papel vegetal, dejando que sobresalga en altura. Lo colocamos en un plato de presentación y montamos la ensalada mimosa en capas: patata, lactonesa, atún, cebolleta, yemas, lactonesa, zanahoria, lactonesa y claras. Retiramos el aro y el papel vegetal con cuidado. Espolvoreamos la superficie con pimienta negra y decoramos con canónigos.
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