Ensalada marialicia Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g Judía verde
8 Filetes de jamón serrano
1 Huevo
Aceite de girasol
1/2 Diente de ajo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta la descubrí el otro día en Alcoceber de vacaciones y la hizo mi hermana Alicia y la verdad no se como no la había probado antes.... está espectacular y es sencillísima y no se va de precio (depende del jamón serrano que le añadas).
    ELABORACION
    Limpiar la judía verde y cocerla en abundante agua con sal (al gusto) hasta que esté al dente y escurrir. Reservar y enfriar en la nevera.
    Preparar con el aceite, el huevo y el medio diente de ajo, un ajolio.
    Si no se os da bien lo de preparar el ajolio podéis comprar un tarro de los que venden preparados en cualquier establecimiento (yo compré uno de Simply que resulta muy sabroso y se ajusta mucho al sabor casero).
    Cortar el jamón serrano en trocitos muy pequeños y a montar el plato.
    Ponéis la judía verde una vez fría en un plato grande, le añadís el ajolio y los trocitos de jamón serrano por encima y listo para servir.
    Tener cuidado con el ajolio no lo hagáis muy fuerte porque con el jamón y la sal del agua de las judías verdes puede quedar un poco fuerte y no estará tan bueno.
    Bueno ya me diréis que os parece y si la hacéis, veréis que plato más sencillo y más exquisito!!!.