Ensalada de macarrones con albahaca y tomate
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de macarrones
- 4 tomates
- 1 cebolla pequeña
- 50 g de mantequilla
- Unas hojas de albahaca fresca
- ½ dl de aceite de oliva virgen
- Sal
- Queso parmesano rallado
- Preparación de la receta
Cocer la pasta en abundante agua con sal y unas gotas de aceite de oliva.
-
Dejar que se haga el tiempo indicado por el fabricante.
-
Picar muy fina la cebolla, trocear gruesos los tomates pelados.
-
Picar finamente las hojas de albahaca.
-
Cocer estos ingredientes durante 10 minutos a fuego suave, con un poco de aceite de oliva.
-
Añadirles la mantequilla y sazonar.
-
Escurrir la pasta y mezclarla con el tomate y la albahaca.
-
Servir en un plato y espolvorear queso rallado encima.