Ensalada de macarrones con albahaca y tomate
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de macarrones
4 tomates
1 cebolla pequeña
50 g de mantequilla
Unas hojas de albahaca fresca
½ dl de aceite de oliva virgen
Sal
Queso parmesano rallado
- Preparación de la receta
Cocer la pasta en abundante agua con sal y unas gotas de aceite de oliva.
-
Dejar que se haga el tiempo indicado por el fabricante.
-
Picar muy fina la cebolla, trocear gruesos los tomates pelados.
-
Picar finamente las hojas de albahaca.
-
Cocer estos ingredientes durante 10 minutos a fuego suave, con un poco de aceite de oliva.
-
Añadirles la mantequilla y sazonar.
-
Escurrir la pasta y mezclarla con el tomate y la albahaca.
-
Servir en un plato y espolvorear queso rallado encima.