Ensalada ligera para el invierno
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Fresas
- 2 Huevos
- 200 gr Brotes tiernos de lechuga
- 80 gr Queso feta
- 30 gr Pistachos
- Germinados de cebolla
- Receta paso a paso
- En primer lugar, vamos a cocer los huevos. Los dejamos en agua hirviendo entre 8 y 10 minutos, y en cuanto estén listos los pasaremos a un recipiente con agua fría para cortar la cocción. Al cabo de cinco minutos, cambiamos el agua y dejamos que se enfríen.
En segundo lugar, preparamos la base de nuestra ensalada. Lavamos la lechuga y la escurrimos bien, para después presentarla en el plato que más nos guste. A mí me gusta usar brotes tiernos porque creo que tienen un sabor bastante neutro en comparación con otro tipo de vegetales, y combinan muy bien con los demás ingredientes.
Si hemos comprado el queso feta ya cortado en cubitos, lo añadimos directamente a nuestra ensalada. Si no, lo podemos cortar en porciones del tamaño deseado, y lo servimos sobre la lechuga.
Ahora lavaremos y cortaremos las fresas; podemos hacerlo en cuartos, rodajas, o como prefiramos. Las añadimos a la ensalada.
Cogemos los huevos ya fríos, les retiramos la cáscara, y los cortamos en porciones medianas. Los servimos junto con el resto de ingredientes.
Lavamos los germinados muy bien, y los secamos un poco con papel de cocina. Los añadimos a la ensalada.
Por último, añadimos los pistachos, previamente pelados, que podemos presentar enteros o bien picados. A mí me gusta añadirlos enteros, de forma que aporten un toque crujiente a nuestra ensalada.
Aliñamos como más nos guste y servimos.