Ensalada lentejas y pulpo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 1 bote lentejas
 Unas patas de pulpo ya cocido
 Bacon en tiras
 Espinacas frescas
 Champiñones
 4 langostinos
 Sal
 Aceite de oliva
 Perejil
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pelar los langostinos y trocear el champiñón
  3. - Saltear las cabezas y añadir aceite de oliva. Pasar por un colador para emplear como salsa de la ensalada
  4. - Saltear los langostinos y el bacon. Añadir el champiñón y rehogar ligeramente con un pelín de sal y aceite
  5. - Escurrir las lentejas
  6. - Montar la ensalada poniendo en la base hojas de espinaca, encima las lentejas y encima la mezcla de langostinos, bacon y champiñón
  7. - Terminar con el pulpo cortado en rodajas
  8. - Salsear con el jugo de langostinos