Ensalada de lentejas con aguacate y jengibre
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Tupper,
Veraniega, Ambiente:	A diario,
Tupper,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 bote de Lentejas cocidas 1 bote de Lentejas cocidas
 1 aguacate 1 aguacate
 ½ Jengibre ½ Jengibre
 ½ Cebolla morada ½ Cebolla morada
 Zumo de 1 limón Zumo de 1 limón
 1 Tomate maduro 1 Tomate maduro
 2 dl de Aceite de girasol 2 dl de Aceite de girasol
- Preparación de la receta
- Trocear el jengibre en tiras gruesas y freír en abundante aceite de girasol caliente, escurrir. 
- 
Escaldar los tomates, pelar y trocear. 
- 
Picar la cebolla en brunoise y mezclar con los tomates. 
- 
Pelar el aguacate y triturar con el aceite de girasol y el zumo de limón. 
- 
Mezclar las lentejas con el tomate, la cebolla, sal y aceite y montar el plato con la salsa de aguacate y el jengibre. 
 
