Ensalada de lentejas con aguacate y jengibre
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de Lentejas cocidas
1 aguacate
½ Jengibre
½ Cebolla morada
Zumo de 1 limón
1 Tomate maduro
2 dl de Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Trocear el jengibre en tiras gruesas y freír en abundante aceite de girasol caliente, escurrir.
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Escaldar los tomates, pelar y trocear.
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Picar la cebolla en brunoise y mezclar con los tomates.
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Pelar el aguacate y triturar con el aceite de girasol y el zumo de limón.
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Mezclar las lentejas con el tomate, la cebolla, sal y aceite y montar el plato con la salsa de aguacate y el jengibre.