Ensalada de langostinos con naranja sanguina Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de Langostinos cocidos
1 bolsa de Escarola
50 g de Germinado de cebolla
100 g de Brotes de soja
2 Naranjas sanguinas
Aceite de oliva
Cilantro
1 Guindilla seca
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar los langostinos dejando la cola. Pelar las naranjas y sacar los gajos al vivo, extraerlas todos su zumo y reservarlo. Lavar la escarola y los germinados y escurrirlos bien.

  3. Hacer el aliño con el zumo de naranja, el aceite, el cilantro picado y la guindilla sin pepitas y muy picadita.

  4. Hacer una cama con la escarola y los germinados, disponer los langostinos y los gajos de naranja en circulo y bañar con la vinagreta.