Ensalada de langostinos con naranja sanguina
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de Langostinos cocidos
1 bolsa de Escarola
50 g de Germinado de cebolla
100 g de Brotes de soja
2 Naranjas sanguinas
Aceite de oliva
Cilantro
1 Guindilla seca
- Preparación de la receta
Pelar los langostinos dejando la cola. Pelar las naranjas y sacar los gajos al vivo, extraerlas todos su zumo y reservarlo. Lavar la escarola y los germinados y escurrirlos bien.
-
Hacer el aliño con el zumo de naranja, el aceite, el cilantro picado y la guindilla sin pepitas y muy picadita.
-
Hacer una cama con la escarola y los germinados, disponer los langostinos y los gajos de naranja en circulo y bañar con la vinagreta.