Ensalada judía
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 naranjas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de pimentón
- 100 g de frutos secos (nueces y pasas)
- 4 hojas de menta
- 50 ml de vinagre
- 100 ml de aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, pelamos las naranjas, troceamos y ponemos en un bol.
-
Por otro lado, en un mortero machacamos los dientes de ajo con sal, miel, vinagre y aceite virgen.
-
Aliñamos con la mezcla las naranjas. Espolvoreamos con pimentón.
-
Por último, colocamos por encima unos frutos secos y unas hojas de menta.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Mª Jesús Barrantes