Ensalada judía
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 naranjas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de miel
1 cucharada de pimentón
100 g de frutos secos (nueces y pasas)
4 hojas de menta
50 ml de vinagre
100 ml de aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, pelamos las naranjas, troceamos y ponemos en un bol.
-
Por otro lado, en un mortero machacamos los dientes de ajo con sal, miel, vinagre y aceite virgen.
-
Aliñamos con la mezcla las naranjas. Espolvoreamos con pimentón.
-
Por último, colocamos por encima unos frutos secos y unas hojas de menta.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Mª Jesús Barrantes