Ensalada de jamón ibérico con foie gras, pasas y piñones Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de jamón ibérico cortado fino
4 tranchas de foie gras en terrina
200 cl de vinagreta de Jerez y aceite de oliva
Lechugas variadas
1 puñadito de piñones
1 puñadito de pasas
Cebollino
600 cl de aceite de oliva
200 cl de vinagre de Jerez
2 escalonias picadas
Unas briznas de cebollino picado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, colocamos las lechugas de base en una fuente. Sobre ellas, las láminas de jamón y las tranchas de foie grass.

  3. Aliñamos con una vinagreta hecha con vinagre de Jerez y aceite de oliva.