Ensalada de jamón ibérico y aguacate
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 lonchas finas de jamón ibérico
1 Aguacate maduro
1 Cebolleta
1 Huevo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta negra
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos las lonchas de jamón en el fondo del plato.
-
Seguidamente, cortamos el aguacate en lonchas muy finas y las colocamos en forma de abanico encima del jamón.
-
A continuación, preparamos la vinagreta. Para ello, en el vaso de la batidora trituramos y salpimentamos la cebolleta, con el aceite y el vinagre de Jerez.
-
Aliñamos la ensalada con la vinagreta, decoramos con el huevo rallado y perejil picado y servimos.