Ensalada de jamón ibérico y aguacate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 lonchas finas de jamón ibérico
1 Aguacate maduro
1 Cebolleta
1 Huevo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta negra
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disponemos las lonchas de jamón en el fondo del plato.

  3. Seguidamente, cortamos el aguacate en lonchas muy finas y las colocamos en forma de abanico encima del jamón.

  4. A continuación, preparamos la vinagreta. Para ello, en el vaso de la batidora trituramos y salpimentamos la cebolleta, con el aceite y el vinagre de Jerez.

  5. Aliñamos la ensalada con la vinagreta, decoramos con el huevo rallado y perejil picado y servimos.