Ensalada italiana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 Gambones

200 g de lechugas variadas

8 Tomates deshidratados en aceite de oliva

200 g de burrata

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

1 cucharadita de mostaza de Dijon

1 chorrito de vinagre de Módena

  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos los gambones. En una sartén con aceite doramos las cabezas y las pieles. Salpimentamos y aplastamos las cabezas para conseguir todo el jugo.

  3. Cuando estén listas, las colamos y mezclamos con la mostaza, el vinagre y aceite de oliva. Salpimentamos.

  4. Después, en la misma sartén salteamos los gambones.

  5. A continuación, mezclamos las lechugas con la vinagreta.

  6. Emplatamos colocando encima de la lechuga los tomates troceados, los gambones y ponemos en medio la burrata.

  7. Servimos.