Ensalada holandesa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de queso emmental
200 g de queso gouda
1 bolsa de escarola
1 manojo de rábanos
5 tallos de apio
5 cucharadas de nata
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre de sidra
Sal
Pimienta
1 hoja de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, ponemos en un bol la escarola. Reservamos. 

  3. Con ayuda de un pelador, le quitamos la primera capa a los tallos de apio, para eliminarles la fibra. Cortamos los tallos en trozos gruesos y los añadimos al bol de la escarola. 

  4. Después, le quitamos la parte de arriba y de abajo a los rabanitos. Los cortamos en cuartos y los sumamos al bol

  5. Por otro lado, cortamos unas tiras de queso emmental. Los añadimos al bol de la ensalada y mezclamos bien.

  6. Seguido, vamos a aliñar la ensalada vertiendo un chorrito de vinagre de sidra. Removemos y salpimentamos. 

  7. A continuación, preparamos la salsa de la ensalada. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza con un chorrito de vinagre de sidra, pimienta, una pizca de sal, la nata.

  8. Cortamos el queso gouda en dados gordos y los añadimos al bol. Emplatamos la ensalada y la aliñamos con la salsa.

  9. Decoramos con una hoja de perejil y servimos.