- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de queso emmental
- 200 g de queso gouda
- 1 bolsa de escarola
- 1 manojo de rábanos
- 5 tallos de apio
- 5 cucharadas de nata
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de perejil
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos en un bol la escarola. Reservamos.
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Con ayuda de un pelador, le quitamos la primera capa a los tallos de apio, para eliminarles la fibra. Cortamos los tallos en trozos gruesos y los añadimos al bol de la escarola.
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Después, le quitamos la parte de arriba y de abajo a los rabanitos. Los cortamos en cuartos y los sumamos al bol.
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Por otro lado, cortamos unas tiras de queso emmental. Los añadimos al bol de la ensalada y mezclamos bien.
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Seguido, vamos a aliñar la ensalada vertiendo un chorrito de vinagre de sidra. Removemos y salpimentamos.
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A continuación, preparamos la salsa de la ensalada. Para ello, en un bol, mezclamos la mostaza con un chorrito de vinagre de sidra, pimienta, una pizca de sal, la nata.
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Cortamos el queso gouda en dados gordos y los añadimos al bol. Emplatamos la ensalada y la aliñamos con la salsa.
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Decoramos con una hoja de perejil y servimos.