 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Ensaladas Plato:Ensaladas
 Estilo: Cocina del mar,
Mediterránea, Estilo: Cocina del mar,
Mediterránea,
 Ambiente:	Pija,
Veraniega, Ambiente:	Pija,
Veraniega,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1,5 kg de pulpo fresco 1,5 kg de pulpo fresco
 2 ramas de apio 2 ramas de apio
 2 Cebollas 2 Cebollas
 1 ramita de tomillo 1 ramita de tomillo
 2 hojas de laurel 2 hojas de laurel
 1 Pimiento verde grueso 1 Pimiento verde grueso
 1 Pimiento rojo grueso 1 Pimiento rojo grueso
 ½ Pepino ½ Pepino
 200 ml de vinagre 200 ml de vinagre
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Semillas de sésamo Semillas de sésamo
 Pimentón Pimentón
 1 limón 1 limón
 Para la vinagreta de acompañamiento: Para la vinagreta de acompañamiento:
 100 ml de aceite 100 ml de aceite
 2 Limones 2 Limones
 20 g de semillas de sésamo 20 g de semillas de sésamo
 1 cucharadita de pimentón 1 cucharadita de pimentón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, retiramos los ojos y la boca del pulpo. Después, lavamos, pelamos y cortamos las cebolletas en cuartos. Llenamos de agua una cazuela grande y añadimos las cebollas, el tomillo, el laurel, una cucharada de sal gorda y lo llevamos a ebullición. 
- 
Seguidamente, introducimos el pulpo en la cazuela, incorporamos el vinagre y cocemos durante una hora y media. Escurrimos el pulpo y lo dejamos enfriar. 
- 
Laminamos el pulpo, conservando la parte gelatinosa. Ponemos el pulpo a marinar en un bol con zumo de limón, sal, semillas de sésamo, pimienta, un chorro de aceite y una pizca de pimentón. Removemos para que se mezcle bien. 
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Por otro lado, lavamos los pimientos, retiramos las semillas y los tallos y los cortamos en cuadraditos pequeños. Hacemos lo mismo con el apio, cortándolo del mismo tamaño. Reservamos todo en un bol. 
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Con un sacapuntas para pepino, hacemos unos spaguettis de pepino. Los reservamos en otro bol. 
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Hacemos una vinagreta mezclando el zumo de los limones, el pimentón, el sésamo, el aceite de oliva, sal y pimienta. Removemos para que se ligue. Aliñamos con ella la verdura, el pepino y el pulpo. 
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Montamos los platos, poniendo una cama de pulpo, sobre ella las verduras y terminando con los spaguettis de pepino. 
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Decoramos con un toque de sésamo y servimos. 
 
