Ensalada de germinados de legumbres con queso fresco Por: Susi Díaz
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 quesos frescos
100 g de germinados frescos de legumbres
100 g de lentejas cocidas
Para el queso macerado:
4 g de mostaza en grano
4 g de mostaza en polvo
1 g de pimienta rosa en grano
1 g de pimienta negra
½ g de tomillo de limón fresco
½ g de orégano
1 g de pimienta blanca
1 g de sal
100 g de aceite de oliva
Para la vinagreta verde:
½ g de menta fresca
½ g de albahaca fresca
½ g de perejil
½ g de ajos tiernos
10 g de anchoas
50 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre de chardonnay
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que preparamos es el queso macerado; para ello, en un mortero, ponemos todos los ingredientes menos el aceite. Machacar todo y cuando este todo bien machacado agregar el aceite y remover muy bien. El aliño estará listo para sumergir el queso fresco, dejamos reposar en la nevera y tapado con papel film, unas 12 horas aproximadamente.

  3. Para la vinagreta verde, picamos muy fino la menta, el perejil, la albahaca, los ajos y las anchoas. Mezclar con el aceite y el vinagre.

  4. Freir las lentejas en aceite muy caliente.

  5. En un plato colocamos el queso, acompañamos con los germinados, las lentejas fritas y aliñamos con la vinagreta verde.

  6. Servir.