Ensalada de gambas, bacalao y bacon
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 puñado de gambas
- Bacalao desalado
- Bacon
- Lechugas variadas
- Habas en conserva
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Romero
- Preparación de la receta
Primero, picamos una cebolla y la ponemos al fuego en una sartén muy caliente junto con 2 dientes de ajo.
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Añadimos un puñado de gambas y rehogamos.
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Agregamos también unas habas de lata escurridas previamente y dejamos rehogar durante 7 minutos. Ponemos a punto de sal.
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Mientras, cortamos el bacalao limpio y sin espinas en trocitos y el bacon en cuadraditos y los freímos por separado.
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Mezclamos todos los ingredientes y emplatamos sobre una cama de lechugas variadas.
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Rematamos con un toque de romero.