Ensalada de gambas, bacalao y bacon Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 puñado de gambas
Bacalao desalado
Bacon
Lechugas variadas
Habas en conserva
1 Cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos una cebolla y la ponemos al fuego en una sartén muy caliente junto con 2 dientes de ajo.

  3. Añadimos un puñado de gambas y rehogamos.

  4. Agregamos también unas habas de lata escurridas previamente y dejamos rehogar durante 7 minutos. Ponemos a punto de sal.

  5. Mientras, cortamos el bacalao limpio y sin espinas en trocitos y el bacon en cuadraditos y los freímos por separado.

  6. Mezclamos todos los ingredientes y emplatamos sobre una cama de lechugas variadas.

  7. Rematamos con un toque de romero.