Ensalada fresca Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 puñado de espinacas baby
½ Calabacín
6 bolitas de mozzarella fresca
1 cucharada de piñones
3 Tomates semisecos
Menta fresca
½ Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en un bol las espinacas, eliminando los tallos. Picamos la menta y la añadimos al bol con las espinacas.

  3. Cortamos el calabacín en tiras finas con ayuda de un pelador y lo añadimos. Picamos los tomates y los incorporamos al bol. Añadimos también las bolitas de mozzarella y salpimentamos.

  4. Seguidamente, tostamos los piñones en una sartén con un poco de aceite y los sumamos al bol.

  5. Por otro lado, hacemos una vinagreta emulsionando aceite, sal vinagre balsámico, unas gotas de limón y una pizca de ralladura.

  6. Aliñamos con nuestra vinagreta y servimos.