Ensalada fresca de pepino con gambones fritos y curry
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pepino
1 chorro de salsa de soja
Jengibre fresco para rallar
1 chorro de aceite de sésamo
1 Lima
1 Chile rojo thai
1 puñado de cilantro fresco
6 Gambones
1 cucharadita de pasta roja de curry
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la salsa. Para ello, en un bol, mezclamos la soja, un chorro de aceite de sésamo, un buen chorro de aceite de oliva, un poco de jengibre rallado, zumo de lima, un poco de su ralladura y la pasta de curry. Emulsionamos.
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Por otro lado, pelamos el cuerpo de la gambas, dejándoles la cola y la cabeza. Los doramos en una sartén con aceite y sal.
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Después, cortamos rodajas muy finas de pepino y las ponemos en la base del plato. Espolvoreamos por encima el chile y cilantro, ambos picados.
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Terminamos con los gambones y regamos con el aliño.
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Emplatamos y servimos.