Ensalada fattush
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Light, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tomates
- 2 pepinos
- 6 rabanitos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de summaq
- 1 cucharadita de melaza de granada (Dibs el rumman)
- 1 bolsa de canónigos
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de girasol
- Menta seca
- Vinagre
- Menta
- Perejil
- Sal
1 bolsa de pan de pita
- Preparación de la receta
Ponemos una olla con aceite de girasol a calentar. Cortamos el pan de pita en cuadrados y lo freímos. Reservamos en un plato con papel para que absorba el exceso de aceite.
-
Picamos los tomates, el pepino, los rabanitos, la cebolleta y el pimiento verde.
-
Mezclamos todas las verduras con los canónigos, la menta y el perejil picado.
-
En otro bol mezclamos el vinagre, el zumo de limón, el ajo machacado, menta seca, el summaq y la melaza. Salamos al gusto y agregamos aceite de oliva.
-
Aliñamos las verduras y emplatamos junto al pan crujiente.