Ensalada fattush Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 bolsa de pan de pita

2 tomates
2 pepinos
6 rabanitos
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 limón
2 dientes de ajo
½ cucharadita de summaq
1 cucharadita de melaza de granada (Dibs el rumman)
1 bolsa de canónigos
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Menta seca
Vinagre
Menta
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla con aceite de girasol a calentar. Cortamos el pan de pita en cuadrados y lo freímos. Reservamos en un plato con papel para que absorba el exceso de aceite.

  3. Picamos los tomates, el pepino, los rabanitos, la cebolleta y el pimiento verde.

  4. Mezclamos todas las verduras con los canónigos, la menta y el perejil picado.

  5. En otro bol mezclamos el vinagre, el zumo de limón, el ajo machacado, menta seca, el summaq y la melaza. Salamos al gusto y agregamos aceite de oliva.

  6. Aliñamos las verduras y emplatamos junto al pan crujiente.