Ensalada fattush
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bolsa de pan de pita
2 tomates
2 pepinos
6 rabanitos
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 limón
2 dientes de ajo
½ cucharadita de summaq
1 cucharadita de melaza de granada (Dibs el rumman)
1 bolsa de canónigos
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
Menta seca
Vinagre
Menta
Perejil
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una olla con aceite de girasol a calentar. Cortamos el pan de pita en cuadrados y lo freímos. Reservamos en un plato con papel para que absorba el exceso de aceite.
-
Picamos los tomates, el pepino, los rabanitos, la cebolleta y el pimiento verde.
-
Mezclamos todas las verduras con los canónigos, la menta y el perejil picado.
-
En otro bol mezclamos el vinagre, el zumo de limón, el ajo machacado, menta seca, el summaq y la melaza. Salamos al gusto y agregamos aceite de oliva.
-
Aliñamos las verduras y emplatamos junto al pan crujiente.