Ensalada de dos salmones (ahumado y escabechado) con espuma de tomate
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de salmón ahumado
- 400 g de salmón fresco
- Para la espuma:
- 4 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 250 cl de aceite de oliva
- Para el escabeche
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de tomillo y romero
- 100 cl de aceite
- 50 cl de vinagre
- Sal
- Pimienta
- PreparaciĆ³n de la receta
Hacer la espuma.
-
Hacer el salmón escabechado (15 minutos de horno).
-
Presentar con una base de ensalada, aliñando con espuma y aceite de oliva. Sólo con medio aliño para que no se caigan las verduras y el resto del aliño en bol aparte, según gustos.