Ensalada de vainas con tomate, huevo y anchoas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr. vainas
2-3 tomates
1 tipuliña
3 huevos
8-10 anchoas
aceite, vinagre de módena y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar las vainas y cortarlas en juliana.
    Cocerlas al vapor.

    Realizar una incisión en forma de cruz debajo de cada tomate.
    Escaldarlos en una cacerola con agua hirviendo durante 10 segundos.
    Retirarlos del fuego y enfriarlos rápidamente en agua helada.
    Pelarlos y picarnos en dados.

    Picar la tipuliña finamente.

    Limpiar las anchoas y dejarlas en lomos.
    Poner a marinar en vinagre durante como mínimo 20 minutos.
    Escurrir el vinagre, cubrir con aceite y espolvorear perejil picado.

    Cocer los huevos durante 10 minutos.
    Enfriar, pelar y picarlos.

    Colocar en un aro de emplatar una capa de vainas.
    Una capa de tomate en dados.
    Una capa de tipuliña.
    Una capa de anchoas (se pueden poner enteras o cortadas).
    Por último, espolvorear con el huevo finamente picado.

    Se puede aliñar con vinagreta, o acompañarla con una mayonesa clarita o ali-oli.