Ensalada de vainas con tomate, huevo y anchoas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 gr. vainas
2-3 tomates
1 tipuliña
3 huevos
8-10 anchoas
aceite, vinagre de módena y sal
- Receta paso a paso
- Limpiar las vainas y cortarlas en juliana.
Cocerlas al vapor.
Realizar una incisión en forma de cruz debajo de cada tomate.
Escaldarlos en una cacerola con agua hirviendo durante 10 segundos.
Retirarlos del fuego y enfriarlos rápidamente en agua helada.
Pelarlos y picarnos en dados.
Picar la tipuliña finamente.
Limpiar las anchoas y dejarlas en lomos.
Poner a marinar en vinagre durante como mínimo 20 minutos.
Escurrir el vinagre, cubrir con aceite y espolvorear perejil picado.
Cocer los huevos durante 10 minutos.
Enfriar, pelar y picarlos.
Colocar en un aro de emplatar una capa de vainas.
Una capa de tomate en dados.
Una capa de tipuliña.
Una capa de anchoas (se pueden poner enteras o cortadas).
Por último, espolvorear con el huevo finamente picado.
Se puede aliñar con vinagreta, o acompañarla con una mayonesa clarita o ali-oli.