Ensalada de trigo y yogur
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de trigo cocido
4 cogollitos de lechuga
1 Cebolla morada
2 Tomates pera
1 Pimiento verde
150 g de queso feta
1 Pepino holandés
1 manojo de cilantro
Para la salsa:
1 yogur griego
1 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta rosa
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los tomates. Los cogollos de lechuga los cortamos en cuartos, y la cebolla y el pimiento verde en brunoise.
-
A continuación, cortamos el queso feta en cubos y el pepino en rodajas finas.
-
En un bol mezclamos el trigo cocido con todas las verduras menos los cogollos y el queso.
-
Para hacer la salsa, mezclamos el yogur con la miel, la pimienta rosa, sal, el vinagre y el aceite.
-
Emplatamos el trigo mezclado con las verduras, coronamos con el queso feta y los cogollos de lechuga.
-
Rociamos con la salsa y decoramos cilantro picado.
-
Servimos.