Ensalada de trigo y yogur
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de trigo cocido
- 4 cogollitos de lechuga
- 1 Cebolla morada
- 2 Tomates pera
- 1 Pimiento verde
- 150 g de queso feta
- 1 Pepino holandés
- 1 manojo de cilantro
- Para la salsa:
- 1 yogur griego
- 1 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta rosa
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los tomates. Los cogollos de lechuga los cortamos en cuartos, y la cebolla y el pimiento verde en brunoise.
-
A continuación, cortamos el queso feta en cubos y el pepino en rodajas finas.
-
En un bol mezclamos el trigo cocido con todas las verduras menos los cogollos y el queso.
-
Para hacer la salsa, mezclamos el yogur con la miel, la pimienta rosa, sal, el vinagre y el aceite.
-
Emplatamos el trigo mezclado con las verduras, coronamos con el queso feta y los cogollos de lechuga.
-
Rociamos con la salsa y decoramos cilantro picado.
-
Servimos.