Ensalada de trigo y yogur Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de trigo cocido
4 cogollitos de lechuga
1 Cebolla morada
2 Tomates pera
1 Pimiento verde
150 g de queso feta
1 Pepino holandés
1 manojo de cilantro
Para la salsa:
1 yogur griego
1 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta rosa
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los tomates. Los cogollos de lechuga los cortamos en cuartos, y la cebolla y el pimiento verde en brunoise.

  3. A continuación, cortamos el queso feta en cubos y el pepino en rodajas finas.

  4. En un bol mezclamos el trigo cocido con todas las verduras menos los cogollos y el queso.

  5. Para hacer la salsa, mezclamos el yogur con la miel, la pimienta rosa, sal, el vinagre y el aceite.

  6. Emplatamos el trigo mezclado con las verduras, coronamos con el queso feta y los cogollos de lechuga.

  7. Rociamos con la salsa y decoramos cilantro picado.

  8. Servimos.