
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 tomates medianos
6 tomates pera maduros
12 tomates Cherry variados
500 g de sal gorda
500 g de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Romero
Tomillo
Perejil
Orégano
Flor de hinojo
30 g de miel
Pimienta
Sal
180 g de helado de queso de Mahón
120 g de miga de pan duro
1 cucharada de alcaparras fritas
- Preparación de la receta
Calentamos 100 ml de aceite un poco (100ºC) e introducimos la flor de hinojo para que salga todo su aroma. Introducimos la miel, una pizca de sal y mezclamos bien.
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Escaldamos los tomates durante 1 minuto y los pasamos a un bol con agua fría. Pelamos los tomates y los reservamos.
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Pincelamos con el aceite de hinojo los tomates medianos y los horneamos a 160ºC con calor arriba y abajo durante 30 minutos.
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Cortamos y retiramos las semillas de los tomates pera y los aplanamos. En una bandeja de horno mezclamos el azúcar y la sal con las hierbas que más nos gusten. Colocamos los tomates y los dejamos curar un mínimo de 30 minutos. Pasado ese tiempo, los aclaramos en un poco de agua fría y los troceamos en cubos de medio cm.
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En una sartén tostamos las migas de pan con aceite. Sazonamos al gusto e incorporamos romero.
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Montamos el plato poniendo una base de pan tostado, trozos de los tomates asados y los tomates marinados. Colocamos los Cherry, las alcaparras fritas y unas quenelle de helado de queso. Terminamos decorando con unas flores de hinojo.