
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de tomate cherry
160 g de yogur griego
10 hojas de menta fresca
10 hojas de albahaca fresca
20 g de chat masala
10 g de comino entero tostado
20 g de cilantro fresco
2 Chalotas picadas
100 g de garbanzos cocidos
100 g de anacardos
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los tomatitos y los escaldamos. Para escaldarlos, ponemos una olla o cazo con agua a hervir.
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Con ayuda de un cuchillo o puntilla, formamos dos cortes en forma de cruz a los tomatitos y, cuando el agua esté hirviendo, los sumergimos durante unos segundos y los recuperamos rápidamente. Para que conserven su color, los sumergimos de nuevo en un bol con agua y hielo o en la nevera.
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Una vez escaldados, pelamos los tomatitos y reservamos.
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Seguidamente, preparamos el aceite de albahaca. Para ello, picamos finamente las hojas de albahaca y las mezclamos con aceite de girasol en un bol hasta que el aceite adquiera un color verdoso. Reservamos.
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A continuación, mezclamos en un bol el yogur, el comino y el chat masala. Cuando las especias se hayan integrado con el yogur lo vertemos en la base de un plato.
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Distribuimos por encima los tomates cherry pelados, la chalota picada, los garbanzos cocidos y los anacardos.
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Terminamos colocando unas hojas de menta fresca y aliñamos con el aceite de albahaca que hemos preparado.
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Servimos.